Tuesday, February 16, 2016

হলুদের আশ্চর্য জনক ৯ টি উপকারিতা, জেনে নিন বিস্তারিত

ভারতীয় উপমহাদেশে সাধারণত তরকারি রান্নার ক্ষেত্রে হলুদ ব্যবহার করা হয়। দক্ষিণ এশিয়া হলুদ গাছের আদি স্থান। এই মসলার রয়েছে কিছু গুণগত উপাদান।
যদি নিয়মিত হলুদ খাওয়া হয়, তাহলে শরীরের ৯টি উপকার হয়। স্বাস্থ্যবিষয়ক ওয়েবসাইট হেলদি ফুড হাউস জানিয়েছে হলুদের সেসব উপকারের কথা। নিয়মিত খাদ্যতালিকায় আধা চা-চমচ হলুদ ব্যবহারে এই উপকারগুলো পেতে পারেন আপনি।
১. দীর্ঘমেয়াদি প্রদাহ দূর করে –
কম সময়ের প্রদাহ শরীরের জন্য উপকারী এবং এটি রোগের সঙ্গে লড়াই করে। তবে দীর্ঘ সময়ের প্রদাহ বা ক্রনিক ইনফ্লামেশন জীবননাশের কারণও হয়। হলুদ এই দীর্ঘমেয়াদি প্রদাহ দূর করতে সাহায্য করে।
২. অ্যান্টি অক্সিডেন্ট –
হলুদের রয়েছে কারকিউমিন, এটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান। অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ফ্রি রেডিকেলস দূর করতে সাহায্য করে। ফ্রি রেডিকেলস শরীরে নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। তাই ফ্রি রেডিকেলসের মাত্রা কমা শরীরের জন্য ভালো।
৩. মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতাকে ভালো রাখে –
বিডিএনএফ হরমোন অথবা ব্রেন-ডিরাইভড নিউরোট্রোপি মস্তিষ্কে নিউরোনের ভাগ এবং সংখ্যা বৃদ্ধিতে কাজ করে। বয়স বাড়লে মস্তিষ্কের এই কার্যকারিতা কমে যায়।
যদি খাদ্যতালিকায় হলুদ থাকে, এই হরমোনের নিঃসরণ বেড়ে যায়। এটি মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে, স্মৃতিশক্তি এবং বুদ্ধি বাড়াতে সাহায্য করে।

No comments:

Post a Comment